Info de Nicola di Bari

Tema en 'Acerca del foro' iniciado por Roberto Mago, 22 Mar 2018.


  1. Roberto Mago

    Roberto Mago Miembro VIP Miembro VIP

    Registrado:
    26 Jul 2012
    Mensajes:
    4.857
    Me Gusta recibidos:
    3.466
    Ubicación:
    Cochabamba, Bolivia
    Nos está faltando verificar datos de algunas canciones de Nicola Di Bari que ya están posteadas en CDA. Si algún forista tiene información comprobada acerca de los nombres correctos de las canciones, fechas o imágenes de los vinilos por favor comparta con el foro.

    Nicola Di Bari - Cantaré

    Nicola Di Bari - Hoy te siento lejana

    Nicola Di Bari - Amore sereno, amore mío

    Nicola Di Bari - Cariño mío

    Nicola Di Bari - Caminito

    Nicola Di Bari - Mujer

    Nicola Di Bari - De noche sale el sol

    Nicola Di Bari - Tiempo

    Nicola Di Bari - Quien no trabaja no tiene amor

    Nicola Di Bari - Si quieres dejarme
     
    A lil le gusta esto.
  2. Antología musical

    Antología musical Usuario Avanzado

    Registrado:
    24 Ene 2017
    Mensajes:
    1.002
    Me Gusta recibidos:
    4.940
    Según mi discografía en español

    Amore sereno, amore mío (Tema en italiano)

    Caminito ( 1999 - Un largo viaje de amor)

    Cantaré (Para quien no tiene nada) (1982 - Yo que amo solo a ti)

    Cariño mío (1999 - Un largo viaje de amor)

    De noche sale el sol (1999 - Un largo viaje de amor)

    Hoy te siento lejana (1970 - Trotamundo)

    Mujer (1999 - Un largo viaje de amor)

    Quien no trabaja no tiene amor ( 1974 - Es preferible)

    Si quieres dejarme (1974 - Es preferible)

    Tiempo (1974 - Es preferible)
     
    Última edición: 24 Mar 2018
    A lil y Roberto Mago les gusta esto.
  3. Roberto Mago

    Roberto Mago Miembro VIP Miembro VIP

    Registrado:
    26 Jul 2012
    Mensajes:
    4.857
    Me Gusta recibidos:
    3.466
    Ubicación:
    Cochabamba, Bolivia
    Caminito, Cariño mío, De noche sale el sol, Mujer son cuatro canciones que están en el álbum "Un largo viaje de amor".

    Me puse a escuchar "Mi Viejo", una muestra de 30 s, y pude comprobar que es diferente a la original de 1975. La pregunta ahora es: ¿todas las canciones del álbum son producciones nuevas? De ser así pues sencillamente no pertenecerían a la zona permitida por CDA.

    El álbum - en CD - tiene las siguientes canciones:

    1. Rosa
    2. Amigo Viento
    3. Caminito
    4. Carino Mio
    5. De Noche Sale El Sol
    6. Dulce Amor Mio
    7. Historia De Un Amor
    8. Los Dos Lejanos
    9. Mare
    10. Mi Viejo
    11. Mujer
    12. 40 Y 20

    Aquí se pueden escuchar muestras de 30 segundos:

    https://www.music-bazaar.com/classical-music/album/992697/Un-Largo-Viaje-De-Amor/

    Tenemos la tarea de escuchar los audios y comprobar si son distintos de los originales. Pudiera ser que algunos se nos hubieran metido en el foro camuflados de originales. Como siempre, es un tema para investigar.
     
  4. Antología musical

    Antología musical Usuario Avanzado

    Registrado:
    24 Ene 2017
    Mensajes:
    1.002
    Me Gusta recibidos:
    4.940
    1999 - Un largo viaje de amor

    40 y 20 (Tema nuevo)

    Amigo viento (Tema nuevo)

    Caminito (Tema nuevo)

    Cariño mío (Tema nuevo)

    De noche sale el sol (Tema nuevo)

    Dulce amor mío (Tema nuevo)

    Historia de amor (nueva versión la original aparece en 1976)

    Los dos lejanos (Es el mismo tema de la original de 1987)

    Mare (Es el mismo tema del original de 1986)

    Mi viejo (nueva versión la original aparece en 1972)

    Mujer (Tema nuevo)

    Rosa (Es el mismo tema del original de 1986)
     
    A Roberto Mago le gusta esto.
  5. Roberto Mago

    Roberto Mago Miembro VIP Miembro VIP

    Registrado:
    26 Jul 2012
    Mensajes:
    4.857
    Me Gusta recibidos:
    3.466
    Ubicación:
    Cochabamba, Bolivia
  6. Roberto Mago

    Roberto Mago Miembro VIP Miembro VIP

    Registrado:
    26 Jul 2012
    Mensajes:
    4.857
    Me Gusta recibidos:
    3.466
    Ubicación:
    Cochabamba, Bolivia
  7. zootool

    zootool Miembro Activo

    Registrado:
    17 Nov 2012
    Mensajes:
    791
    Me Gusta recibidos:
    367
    Ubicación:
    Torreón Coahuila, México
    Disculpa! Una pregunta: Este tema de : Amore sereno, amore mío, está en español o en italiano?
     
  8. Roberto Mago

    Roberto Mago Miembro VIP Miembro VIP

    Registrado:
    26 Jul 2012
    Mensajes:
    4.857
    Me Gusta recibidos:
    3.466
    Ubicación:
    Cochabamba, Bolivia
    Según nos aclaró @Oscarsamia , el título correcto es "Sereno amore", y por el momento solamente tengo el dato de la canción en italiano que está en el foro, aunque es probable que también Nicola hubiera grabado una versión en español. Voy a buscar.

    Saludos!
     
  9. Roberto Mago

    Roberto Mago Miembro VIP Miembro VIP

    Registrado:
    26 Jul 2012
    Mensajes:
    4.857
    Me Gusta recibidos:
    3.466
    Ubicación:
    Cochabamba, Bolivia
    Para los que siguen la conversación, el asunto quedó resuelto:

    Título incorrecto: Amore sereno, amore mio

    Título correcto: Sereno amore

    La versión con el título correcto, se encuentra en el foro, en la sección de canciones en italiano.
     
    A zootool le gusta esto.
  10. Roberto Mago

    Roberto Mago Miembro VIP Miembro VIP

    Registrado:
    26 Jul 2012
    Mensajes:
    4.857
    Me Gusta recibidos:
    3.466
    Ubicación:
    Cochabamba, Bolivia
    A zootool le gusta esto.

Compartir esta página